Pousada Trijunção
A Pousada Trijunção tem uma localização privilegiada e única: justamente na divisa entre GO, BA e MG. Tão grande é o Brasil, que nem sempre se tem oportunidade de conhecer três Estados em uma única viagem.
Detalhe da propriedade
Acreditamos que projetos de sustentabilidade devem receber hóspedes, como forma de inspirá-los. Criamos a Pousada Trijunção dentro da propriedade da Fazenda de mesmo nome com essa missão. Queremos que nossos hóspedes vivam momentos inspiradores no Cerrado brasileiro, voltando de sua viagem impactados com a beleza, diversidade e desafios de conservação que o Cerrado apresenta. E claro, depois de um lindo passeio pelo cerrado retornar e descansar numa de nossas charmosas, sofisticada e confortáveis suítes.
Cozinha
Nossa gastronomia é inspirada por obras literárias do Cerrado. A literatura brasileira é repleta referências ao Cerrado em obras de arte como as de Guimarães Rosa, que descrevia a “cozinha de fora” – com refeições nas varandas e ambientes externos – e a “cozinha de dentro”, quando viajantes eram convidados para sentar à mesa. Nosso restaurante tem menu que varia com o que o Cerrado, e nossa própria produção agroecológica permite e reflete elementos dos 3 Estados que nos compartilham, elaborado pelo chef belga Bertrand Martene – uma combinação única de comida mineira, goiana e baiana.
Compromisso de Sustentabilidade
Uma das principais missões da Fazenda Trijunção é ajudar na conservação do Cerrado, começando pela proteção da vegetação nativa na quase totalidade da sua área total de 33.000 hectares. Ao compartilhar essa experiência com os hóspedes da Pousada Trijunção, estamos apoiando a redescoberta do Cerrado e estimulando a sua conservação. A Fazenda Trijunção acredita na responsabilidade de cada um de nós em preservar a natureza e possui em sua propriedade um criadouro de animais silvestres com fins conservacionistas. Além disso, na pousada, a madeira do piso de todas as varandas e suites é fruto de demolição, e o próprio artesanato exposto é, em grande parte, trabalhado por artesãos da região a partir de materiais coletados de forma sustentável no Cerrado, como cascas e galhos de árvores mortas e folhas e frutos caídos.
Location
Estrada Mambaí-Cocos, Km 45 Zona Rural, Jaborandi - BA, 47655-000
Highlights
Bioma do Cerrado
Conservação e Sustentabilidade
Cultura
Gastronomia Local
Sofisticação